Le secret d'une bonne tarte: l'alliance de beaux fruits et d'une bonne pâte (regarder si il reste le trottoir dans les assiettes et vous saurez tout de suite si la pâte était bonne!).

Voila j'ai enfin trouvé la recette de pâte sablée qui me correspond ! tout simplement délicieuse a chaque fois...

 

 

P_te_sabl_e

 

Pâte sablée

300 g de farine
1 oeuf
125 g de beurre mou
30 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
30 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel

 

Mélangez le deux sucres, la poudre d'amandes et le sel.  Ajoutez le beurre puis l'oeuf. Versez la farine et mélangez bien le tout. Faire une boule avec la pâte et réservez au frais.

 

Vous pouvez y ajouter 1 cuillère à café de cannelle pour les tartes aux pommes, aux quesches...

Ou selon les envies changer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, de noix, de noix de coco...