750 grammes
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Bleu myrtille & Rouge framboise
6 février 2007

Mon premier kugelhopf

"La patience apporte le mérite et la résussite"
Que les personnes préssées s'abstiennent où alors qu'elles prennent le temps de vivre au rythme du kugelhopf!

Kugelhopf

500 gr de farine
16 gr de levure de boulanger
3 c. à s. de lait
60 gr de sucre semoule
160 gr de beurre
4 oeufs
kirsch
sel fin
50 gr de raisins secs
des amandes entières
sucre glace

Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans un grand saladier rassembler la farine, le sel, le sucre, les oeufs et la levure délayée. Mélanger vivement et battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
Ajouter le beurre fondu et continuer à la travailler jusqu'a ce qu'elle se décolle facilement des mains.
Placer la pâte dans une bassine, couvrir d'un linge humide et laisser lever, 30 min. environ, dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les raisins a tremper dans le kirsch.
Après ce délais incorporer les raisins à la pâte.
Beurrer grassement le moule et mettre une amande dans chaque cannelure.
Garnir le moule de pâte aux 2/3.
Laisser lever la pâte jusqu'à hauteur du bord (ceci peut prendre 2h...). Le moule doit être couvert d'un linge sec et placé dans un lieu tiède à l'abris des courants d'air.
Faire cuire le Kugelhopf 50 min.
Démouler-le sur une grille puis une fois refroidi le saupoudrer de sucre glace.

Bon p'tit dej!

 




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