tout simplement irrrrrésistible! Les petits pains à la praline de chez le boulanger ont de la concurrence...

Tarte briochée aux pralines roses

CIMG3187_1

Pâte à brioche:
200 gr de farine
2 oeufs
20 gr de sucre semoule
7 gr de levure de boulanger
110 gr de beurre salé

Garniture:
250 gr de pralines roses déja concassées (c'est plus facile que de le faire soi-même)
25 cl de lait (entier ou demi-écrémé)
4 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre en poudre
30 gr de Maïzena

CIMG3178_1

Dans un grand saladier, rassembler tous les ingrédients de la pâte à brioche. Pétrissez l'ensemble pendant 15 min. Former une boule, filmez la puis laisser la reposer 5h minimum (même toute une nuit si vous avez le temps!) au réfrigérateur.

Etaler la pâte à brioche en rond directement sur une feuille de papier sulfurisé puis poser le tout sur une plaque de cuisson.

Faire bouillir le lait dans une casserole.
Dans un saladier, foutter les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la Maïzena. Verser le lait bouillant sur le mélange tout en remuant avec le fouet.
Remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition. Lisser bien et laisser refroidir.
Etaler la crème sur la pâte à brioche. Parsemer de pralines roses.
Laisser lever 1h à température ambiante.

Préchauffer le four à 160°.
Faire cuire pendant 25 min.

CIMG3198_1