750 grammes
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Bleu myrtille & Rouge framboise
19 juillet 2007

Une tarte qui sent bon l'été

C'est un petit pot de moutarde "coquelicot/graines de pavot bleu" (ramené tout droit d'une petite virée dans la capitale par ma maman, quelle bonne idée, un vrai délice toute ces moutardes!) qui m'a inspiré pour faire une tarte à la tomate. Je voulais depuis longtemps essayer l'association tomates/pavots... et là l'occasion était trop belle!
Après une bonne journée de boulot et surtout après avoir mangé à la cantine (aaahhh, aujourdh'ui c'était plus que moyen!), il me fallait un BON repas.
Verdict: une tarte aux multiples saveurs grâce au petit côté sucré de la moutarde! un délice!

 

Tarte tomates-pavot-moutarde

pour 4 personnes

Pâte à tarte (inspirée du blog Cléa cuisine, une vrai mine d'inspiration!)
250 gr de farine bise
4 c. à s. d"huile d'olive
1 petit verre d'eau
1 c. à s. de grainesde pavot
sel

3 tomates
1c. à s. de moutarde au coquelicot et graines de pavot bleu
8 anchois
8 olives noires
copeaux de parmesan
huile d'olive
basilic frais ciselé


Pétrisser ensemble tous les ingrédients de la pâte, puis former une boule bien homogène (laisser reposer si cela est possible).
Etaler la pâte puis foncer un moule à tarte.

Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.

Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde.
Laver et couper les tomate en rondelles. Disposer les sur la moutarde.
Ajouter les anchois, les olives et un filet d'huile d'olive.

Faites cuire 30 min.
Sorter la tarte du four, puis parsemer  le parmesan et le basilic ciselé.

Accompagner cette tarte d'une salade de roquette.

 



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