Un cake moelleux cuisiné avec des produits de saison. Malheureusement, la betterave ne lui a pas donné une couleur toute rose comme je l'espérais...
Réconfortant lors d'un rendu d'urba ;)

 

CAKE A LA BETTERAVE - POIRES -LARDONS & NOIX


180 gr de farine (1/2 blanche - 1/2 complète)
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile
100 gr de fromage râpé
1 betterave
1 poire
1 poignée de noix concassés
100 gr de lardons
1 oignon
le jus d'un citron ou d'une orange
1 sachet de levure chimique
sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante).

Découpez la poire en petit dés. Mixez la betterave en ajoutant un peu de lait. Emincé l'oignon.

Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le lait et l'huile. Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien. Ajoutez enfin, le fromage râpé, la betterave mixée, les dés de poire, les lardons, les noix, le jus de citron (ou orange), l'oignon émincé, le sel et le poivre.

Beurrez un moule à cake et faites cuire 50 min.