MUFFINS FACON PAIN D'EPICES A LA MARMELADE D'ORANGE
pour 10 petits muffins

 

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125 gr de farine
75 gr de miel
25 gr de sucre roux
35 gr de beurre
2 c.s. de lait
1 oeuf
1 c.c. de poudre à pain d'épices (ou ½ c.c. de cannelle + ½ c.c. de quatre-épices + 1 pincée de cardamome)
2 c.c. de cacao en poudre
50 gr d'amandes effilées
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
marmelade d'orange

 

Préchauffer le four à 180°.

Faites dorer les amandes effilées au four ou à la poële.

Faites chauffer le miel, le sucre, le beurre et le lait à feu doux. Une fois le sucre totalement dissout retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger toutes les poudres: la farine, les épices, le cacao, la levure, le sel ainsi que les amandes effilées.

Ajouter l'oeuf au mélange liquide. Puis réunir le mélange liquide et les poudres. Mélanger sans trop travailler.
Dans un saladier mélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte très épaisse.

Déposer dans le fond des petits moules à muffins (en silicone de préférence) un peu de pâte à muffins. Recouvrir de marmelade d'orange (soyez généreux, les muffins seront plus moelleux). Puis Remettez une couche de pâte à muffins.

Faites cuire pendant 20 min environ.
Laisser refroidir et conserver au frais.