LE gâteau au chocolat
Pour les mordus de chocolat...
Croustillant à l'extérieur et tellement moelleux à l'intérieur!
CROUSTI-MOELLEUX CHOCOLAT/ORANGE
pour 8 personnes
300 gr de chocolat noir/orange Valrhona (ou juste de chocolat noir)
6 oeufs
200 gr de beurre demi-sel
200 gr de sucre
1 c.s. de rhum
1 c.s. de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°_chaleur tournante.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Casser 2 oeufs dans un saladier et ajouter 4 jaunes. Mettre les blancs dans un autre saladier. Ajouter le sucre au jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le rhum et la vanille et mélanger.
Incorporer le chocolat à l'aide d'une spatule puis le beurre fondu. Mélanger bien.
Battre les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange précédent.
Beurrer un moule à manqué (diamètre 26 cm). Versez la pâte dans le moule. Faire cuire 35 min et laisser reposer 10 min avant de démouler.
Servir avec une crème anglaise, une boule de glace, un coulis de fruits rouges, une salade de fruits...