Et voilà, une bonne vieille recette de famille revisitée pour être comment dire... un peu plus "in":

- tout d'abord, le format gâteau, c'est bien gentil mais lorsque l'on est que deux c'est un peu gros!  d'accord, on est gourmand, mais quand même, on préfère varier les plaisirs... les moules à muffins viennent donc à la rescousse.

- ensuite, un coeur moelleux et fondant (parce que c'est la mode et que Môsieur préfère! moi aussi d'ailleurs...)

- et enfin, un petit goût de noisettes parce que c'est la pleine saison

De plus, cette recette utilise des blancs d'oeufs (dont bien souvent on ne sait pas quoi faire) et s'adapte aux personnes faisant une intolérance au gluten puisque l'on peut remplacer le peu farine qu'elle contient par de la Maïzena.

Je crois que je viens de trouver la recette idéale pour le concours "Adaptez votre dessert préféré sans gluten".
Si vous aussi ce concours vous tente, suivez le lien:

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MINI-VISITANDINES NOISETTES-EAU DE FLEUR D'ORANGER & COEUR PRALINÉ 

pour 12 muffins



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3 blancs d'oeufs

125 gr de sucre blanc

60 gr de beurre salé (ou de purée d'amande)

60 gr de farine (ou de Maïzena pour les intolérants au gluten)

40 gr de poudre de noisettes

1 petite c.s. d'eau de fleur d'oranger

 

Pour le coeur praliné:

12 carreaux de chocolat praliné

un peu de lait

 


 

Préchauffer le four à 180°- chaleur tournante.

 

Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre. Continuer de battre pendant 10 min.

Verser le beurre fondu et tiède (ou de purée d'amande) sur les blancs d'oeufs ainsi que la farine, la poudre de noisettes et l'eau de fleur d'oranger puis mélanger délicatement.

Remplir les moules à muffins jusqu'à la moitié, déposer une couche de chocolat praliné et finir avec une couche de pâte.

 

Faire cuire 25min.

 

A déguster tiède accompagné d'une compote pomme/poire ou tout simplement d'un yaourt.


Pour la recette du gâteau visitandine classique, c'est ici

Recette en version PDF:Mini_visitandines_noisettes_eau_de_fleur_d_oranger_et_coeur_praline


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