750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bleu myrtille & Rouge framboise
8 novembre 2009

Cucurbitacés en folie

Voici une petite compil de ce que l'on peut faire avec l'incontournable du moment, le tout rond, tout orange, tout gros....Mr potiron!

Entre potirons, potimarrons, courges... on s'y perd un peu, en tout cas, une chose est sûre, les potimarrons avec leur petit goût de châtaigne ont ma préférence :D
Pour tout dire, je trouve les potirons un peu fades et donnant trop d'eau. Le site ci-dessous répertorie une grande partie des variétés de courges et donne les principales caractéristiques de chacunes (photos, noms, couleur de la chair, goût, utilisation...).
Si comme cela m'est arrivé dernièrement , vous vous retrouvez avec un cucurbitacé inconnu dans votre cuisine (non il n'est pas arrivé tout seul à l'appart, oui j'achète des trucs qui semble à première vue incuisinable...), ce site vous sera d'un grand secours: http://www.1001courges.ch/varietes.htm

Quelques petites recettes pour voir la vie en orange:

Terrine de potimarron aux 4 épices

terrine_de_potimarron_aux_4__pices_1

 recette au format PDF: Terrine_de_potimarron_aux_4__pices

 

Gnocchis au potimarron et au bleu

gnocchis_de_potimarron_et_sauce_au_bleu_1

recette inspirée du site "Lignes & Papilles"

 

Hachis parmentier potimarron-canard-romarin

hachis_parmentier_potimarron_canard_romarin

Recette au format PDF: Hachis_parmentier_potimarron_canard_romarin

 

A tester: soupe potimarron-châtaignes

Suite au prochain épisode ;-)

 


Publicité
Publicité
Commentaires
Bleu myrtille & Rouge framboise
Publicité
Publicité