Cucurbitacés en folie
Voici une petite compil de ce que l'on peut faire avec l'incontournable du moment, le tout rond, tout orange, tout gros....Mr potiron!
Entre potirons, potimarrons, courges... on s'y perd un peu, en tout cas, une chose est sûre, les potimarrons avec leur petit goût de châtaigne ont ma préférence :D
Pour tout dire, je trouve les potirons un peu fades et donnant trop d'eau. Le site ci-dessous répertorie une grande partie des variétés de courges et donne les principales caractéristiques de chacunes (photos, noms, couleur de la chair, goût, utilisation...).
Si comme cela m'est arrivé dernièrement , vous vous retrouvez avec un cucurbitacé inconnu dans votre cuisine (non il n'est pas arrivé tout seul à l'appart, oui j'achète des trucs qui semble à première vue incuisinable...), ce site vous sera d'un grand secours: http://www.1001courges.ch/varietes.htm
Quelques petites recettes pour voir la vie en orange:
Terrine de potimarron aux 4 épices
recette au format PDF: Terrine_de_potimarron_aux_4__pices
Gnocchis au potimarron et au bleu
recette inspirée du site "Lignes & Papilles"
Hachis parmentier potimarron-canard-romarin
Recette au format PDF: Hachis_parmentier_potimarron_canard_romarin
A tester: soupe potimarron-châtaignes
Suite au prochain épisode ;-)