750 grammes
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Bleu myrtille & Rouge framboise
11 novembre 2009

Brochettes de poulet sauce au citron

Pour les amateurs de sensations acidulées, voici une petite recette qui réveille les papilles :D

Un petit délice original, simple et léger à décliner sous toutes les formes (pour ma part, j'ai préférer la version brochettes pour reprendre l'esprit japonais des yakitori).    

 

brochettes_de_poulet_sauce_au_citron_2

brochettes_de_poulet_sauce_au_citron_1

 

Brochettes de poulet - sauce au citron
pour 2 personnes

 

1 beau filet de poulet (250/300gr)

Des mini-piques à brochettes en bambou

 

Sauce

1 citron jaune: le jus+le zeste

1cm de gingembre râpé

1/2c.c. de sauce soja

1c.s. de Maïzena

3c.s. de sucre roux 

125mL de bouillon de poule (1/4 de cube)

 

Graines de sésame blond et/ou noir

 

 

Dans une poêle, faites dorer les graines de sésame puis réserver.

 

Dans une petite casserole, préparer votre bouillon. Zester et presser le citron, râper le gingembre. Une fois le bouillon prêt, ajouter le jus et le zeste de citron, le gingembre, la sa uce soja, la Maïzena et le sucre roux. Mélanger bien la sauce et laisser épaissir sur feu doux.

 

Détailler le filet de poulet en fines lanières puis piquer les sur les brochettes. Dans une poêle très chaude, saisisser les brochettes de poulet de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.


Dresser sur les assiettes les brochettes, napper les de sauce au citron et parsemer de graines sésame. Servir bien chaud, accompagner de riz blanc.

 

 

 

Recette au format PDF: Brochettes_de_poulet_sauce_au_citron

 



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Commentaires
S
Elles me plaisent bien ces petites brochettes.
Y
Hum!! Ça donne envie!
Bleu myrtille & Rouge framboise
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