Cuisses de poulet rôties revisitées en version sucrée-salée.

Une recette facile à réaliser aux parfums exotiques et subtiles ou tout les ingrédients s'expriment pleinement. A mon avis, en utilisant de la pintade plutôt que du poulet, cette recette est idéale pour les fêtes sans vous obliger à passer des heures aux fourneaux puisque le plus long c'est encore d'attendre que le poulet cuise... à vous l'apéro et les grignottes! 

 

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POULET ROTI A L'ANANAS & A LA VANILLE de Tahiti

pour 2 personnes

 


2 cuisses de poulet

Morceaux d’ananas (ici ananas surgelé Picard)

1/4 gousse de vanille

1 cm de gingembre râpé

1c.c. D’huile d’olive

1c.c. De jus de citron vert (frais ou Pulco)

1c.s. De miel

 

 

Préchauffer le four à 180° - chaleur tournante.

 

Placer les cuisses de poulet dans un plat à gratin et disposez les morceaux d’ananas autour.

 

Sur une petite assiette, fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérer les graines en grattant à l’aide d’un petit couteau. Eplucher et râper le gingembre. Dans un bol, mélanger, les graines de vanille, le gingembre , l’huile d’olive, le jus de citron vert et le miel. Verser ce mélange sur les cuisses de poulet et l’ananas. Saler & poivrer.

 

Faites cuire pendant 1h20 environ. De temps en temps, remuer les ananas pour qu’ils ne brûlent pas. 10 minutes avant la fin de la cuisson, mettre le four sur «grill» pour obtenir une peau croustillante.


Servir bien chaud accompagné de riz blanc.  


 

 

Recette au format PDF: Poulet_roti_ananas_vanille