750 grammes
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Bleu myrtille & Rouge framboise
8 décembre 2009

Et si c'était bon le choux fleur...

Pour en finir avec les à prioris sur tout ce qui porte le nom de choux, voici une recette ultra rapide et raffinée qui je l'espère vous fera changer d'avis sur le choux-fleur!

 

velout__de_choufleur_aux_trompettes_de_la_mort_noisettes

 

VELOUTE DE CHOUX-FLEUR AUX TROMPETTES DE LA MORT & NOISETTES

pour 2 personnes


 

400gr de choux-fleur (frais ou surgelé)

1/2 oignon

1L d’eau

Un peu de lait ou de crème

Trompettes de la mort séchées (fraîches)

Noisettes

 

 

 

Emincer l’oignon et faites le revenir dans une grande casserole, avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les fleurettes de choux, recouvrer l’ensemble d’eau, saler, poivrer et porter à ébullition. Faites cuire une vingtaine de minutes.

 

Pendant ce temps, réhydrater les champignons dans de l’eau tiède. Concasser grossièrement les noisettes et faites les griller dans une poêle. 

 

Une fois le choux cuit,ajouter un peu de lait et mixer l’ensemble. Le velouté doit avoir une consistance crémeuse mais si vous l’aimer moins épais, diluer-le avec un peu lait, de crème ou d’eau.

 

Servir bien chaud agrémenté des trompettes de la mort, des noisettes grillées et accompagné de tartines de pain beurrées.

 

 

Recette au format PDF: Velout__de_choux_aux_trompettes_de_la_mort_noisettes

 


 

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Commentaires
J
très joli mélange
Bleu myrtille & Rouge framboise
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