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Bleu myrtille & Rouge framboise
15 janvier 2010

Exquises madeleines

Douceurs d'enfance et de tous les jours, les madeleines sont exquises au goûter avec une bonne tasse de thé bien chaude pour faire tounca-tounca ;-) 

 

madeleines_1

madeleines_2

madeleines_3

 

MADELEINES 

pour 12 madeleines

 


< ;span style="font-size: 10pt;">Madeleines au citron: 

100 gr de farine

100 gr de beurre demi-sel

100 gr de sucre 

2 oeufs

1 c.s. de jus de citron

1 c.c. de levure chimique

 

 

Madeleines miel-fleur d'oranger:

100 gr de farine

100 gr de beurre demi-sel

50 gr de sucre + 50 gr de miel 

2 oeufs

1 c.s. d'eau de fleur d'oranger

1 c.c. de levure chimique

 

Dans un grand bol fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, le jus de citron ou le miel et l’eau de fleur d’oranger. 

Réserver au frais pendant 1/2h au moins.

 

Préchauffer le four à 220° - chaleur tournante.

 

Sortir le pâte du frigo au dernier moment et remplir les moules à madeleines (préalablement beurrés si se sont des moules en métal).

 

Faire cuire pendant 5 min à 220° puis baisser le four à 180° et continuer la cuisson pendant 8 à 10 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

 

 

Le secret d’une belle bosse:

 

La pâte doit subir un choc thermique! Garder bien la pâte au frigo jusqu’au moment de remplir les moules puis mettre immédiatement à cuire dans le four très chaud (220°).

 

 

Recette au format PDF: Madeleines

 


 

 

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Commentaires
I
oh les belles bosses!!!!
A
super les madeleine j'adore
Bleu myrtille & Rouge framboise
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