Il neige, encore et encore............ que du bonheur! Pour continuer à affronter l'hiver et se réchauffer après une bonne journée de ski, voici un velouté tout doux qui change de la fameuse soupe poireaux-carottes-pommes de terre. Tellement facile à faire (surtout si vous prenez des champignons surgelés) qu'il n'est plus question d'ouvrir des soupes toutes prêtes même pour ceux qui ont les muscles fatigués après une journée au grand air!

 

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

pour 2 personnes

 

 


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500gr de champignons de Paris (frais ou surgelé)

2 échalotes

1L d’eau

1 cube de bouillon de volaille

Un peu de crème de soja (de préférence)

Noisettes ou noix ou amandes...

 

 

 

Emincer les échalotes et faites les revenir dans une grande casserole, avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les champignons couper grossièrement, le bouillon cube, recouvrer l’ensemble d’eau, saler, poivrer et porter à ébullition. Faites cuire une quinzaine de minutes.

 

Pendant ce temps, concasser grossièrement noisettes, noix ou amandes et faites les griller dans une poêle. 

 

Une fois les champignons cuit, ajouter un peu de crème de soja et mixer l’ensemble. Le velouté doit avoir une consistance crémeuse mais si vous l’aimer moins épais, diluer-le avec un peu lait, de crème ou d’eau.


Servir bien chaud agrémenté des noisettes, noix, amandes grillées et accompagné de tartines de pain beurrées.

 

 

Recette au format PDF: Velout__aux_champignons_de_Paris

 

 

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