Mousse au thon de ma maman
En ce moment, je me rends compte que m'a cuisine est dictée par la météo... alors avec les premières chaleurs printannières de la semaine, j'avais envie de cuisiner des plats légers et frais. J'ai alors repensé à l'un des grands classiques de ma maman et ni une ni deux les mousses étaient au frais. Facile, cette recette n'utilise que des produits du placard.
MOUSSE AU THON
pour 6 petites verrines
ou pour 2 cercles en inox de 7cm
1 grande boîte de thon au naturel
1 sachet de gelée Maggi
10cL de crème liquide
1c.s. de moutarde
2c.s. de vinaigre balsamique
2c.s. d’huile d’olive
2c.s. de persil frais haché
Sel & poivre
Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet et laisser refroidir.
Egoutter le thon, émietter-le. Dans un saladier, mélanger le thon, la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le persil. Saler et poivrer.
Lorsque la gelée est froide, mélanger la au thon.
Battre la crème en chantilly et incorporer la délicatement avec la préparation précédente.
Verser dans de petites verrines ou dans des cercles en inox. Mettre au frigo pour 3h minimum.
Servir bien frais, accompagné de pain et de mayonnaise. Cette mousse peut sans problème être préparer la veille.
Recette au format PDF: Mousse_au_thon