It's five clock
At five o' clock, rien de tel qu'une bonne tasse de thé noire bien chaude accompagnée... de muffins extra-moelleux à la carotte comme à London!
Avec leur petit goût épicé et leur teint bien bronzé, ces petites douceurs vont réchauffer les "tea time" un peu pluvieux...
Si vous souhaitez réaliser un grand cake, doubler la recette et faites cuire 40min environ.
MINI CAROTT CAKES... extra moelleux for the «tea time»!
pour 6 muffins
175gr de carottes râpées
30gr de purée d’amande + 30gr d’huile neutre (ou 60gr de beurre)
80gr de farine
60gr de sucre complet
30 gr de poudre d’amandes ou de noisettes
1 oeuf
1c.c. de bicarbonate de soude
1c.c. de 4 épices
1c.s. de cannelle
1c.s. de jus de citron
1c.s. de miel
Préchauffer le four à 180°- chaleur tournante.
Dans un grand saladier, battre l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Répartir dans des petits moules à muffins et faites cuire 25/30min.
Laisser refroidir et conserver au frais.
A déguster avec un thé noir bien chaud.
Recette au format PDF: Mini_carrot_cakes