Tarte aux poires et praliné
Retour aux sources... et retrouvailles!
Le retour sur les bancs de l'école rime surtout avec retrouvailles, soirées et rigolades entre amis!
Du pur bonheur après de nombreuses semaines (studieuses?!) passées à l'agence. Pour ne pas perdre une miette de ces bons moments, la convivialité est de mise, adieux chichis et dîners élaborés!
Pour l'occasion, j'avais opté pour un repas volontairement "rustique" (studio montagne power!)...
Un velouté de panais, un joli plateau de fromage, du pain frais et croustillant, un bon vin rouge... et en dessert une tarte aux poires et au praliné, un régal!
Les choses simples sont souvent les meilleures!
Cette tarte aux poires est une version re-visitée de la tarte aux pommes de ma maman. Le secret... une bonne pâte sablée "maison" aux amandes, aux noisettes ou aux noix, un peu de crème, des oeufs et de beaux fruits!
TARTE AUX POIRES & AU PRALINE
Pour une grande tarte
1 pâte sablée aux noisettes
Pour la miguène (la garniture):
2 grosses poires
25cl de crème liquide
3 oeufs
2c.s. de pâte de praliné
1c.s. de pralin en grains (facultatif)
Préchauffer le four à 180°_chaleur tournante.
Chemiser un grand moule à tarte avec la pâte sablée.
Dans un saladier, casser les oeufs mélanger les avec la pâte de praliné. Ajouter la crème, mélanger bien. Verser la miguène sur le fond de pâte.
Eplucher et couper les poires en lamelles puis les répartir sur la pâte à tarte.
Saupoudrer de pralin en grains et faites cuire pendant 30mn. à 180°.
Recette au format PDF: Tarte_poires_praline