26 février 2011

Jolis whoopies!

Jolis whoopies! Ces petits gâteaux aux allures de soucoupes volantes mais aussi un peu de macarons, nous viennent tout droit des Etats-Unis (vu le nom, on s'en doutait!). Des macarons américains, alors?! N'exagérons pas :-) mais de délicieux "petits gâteaux sandwichs" à la coque moelleuse et au coeur crémeux.           Les whoopies pies, c'est un peu LA recette du moment, celle qui risque bien de renvoyer les cupcakes voir les macarons (quoi!?! impossible!) au placard!  Vu la facilité de... [Lire la suite]
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24 février 2011

Tarte à la courge butternut, bleu de montagne, pavot & noisettes

Milles et une courges... se pourrait être le nom de l'étalage d'un vendeur de produits locaux présent sur mon marché.Une vrai caverne d'Ali baba pour les amateurs de cucurbitacés! Il y en a de toutes les formes, de toutes les couleurs et chacune à son petit nom plus ou moins poétique... Potimarron, Butternut, Sucrine du Berry...     Il y a quelques semaines, le vendeur s'est écrié: - "Dernier samedi pour les courges, après le stock est épuisé!" - "Quoi, déjà!?!" Ni une ni deux, j'ai fait le plein! Et... [Lire la suite]
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18 février 2011

Exquis brownie!

Mmmmmmmmh!! Chocoholic ou non, je suis sûre que vous pourriez devenir un(e) brownie addict! Imaginer le parfum intense du chocolat noir, le croquant des noix, une texture ultra fondante et une "croute" qui se craquelle... voilà, vous venez de déguster un carré de cet exquis brownie ! Mais attention, cette gourmandise à un vrai goût de « reviens-y »…     Encore une fois, cette recette est issue de l'encyclopédie du chocolat Valrhona. Jamais un livre de cuisine ou de pâtisserie n’aura autant ravie mes papilles, toutes... [Lire la suite]
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15 février 2011

Tarte tatin de betteraves

Une tarte toute rose à la saveur douce et sucrée relevée par une pointe de gingembre et quelques éclats de pistaches... la St-Valentin m'aurait finalement un peu inspirée...      Inspirée de ma tarte tatin d'endives à l'orange, cette recette est un vrai jeu d'enfant! A vous de jouer!          TARTE TATIN DE BETTERAVES AU VINAIGRE BALSAMIQUE 2/3 personnes             1 rouleau de pâte feuilleté   2 à 3 betteraves 2c.s. de sucre... [Lire la suite]
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11 février 2011

Cheesecake dattes-pistaches-amandes et orange . sans gluten .

  Allergie et intolérance au gluten, quelle différence? Il y a peu de temps, je faisais la connaissance d'une sportive (mmm mais de quel sport peut-il s'agir... allez un petit indice ici ou en photo ci-dessous) intolérante au gluten. L'occasion pour moi de mieux comprendre tout ce que cela signifie, les raisons, les changement culinaires que cela impose... Bien à l'écoute, j'ai déjà compris la différence entre allergie et intolérance. Une personne allergique ne peut absolument pas manger de gluten alors qu'une personne... [Lire la suite]
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07 février 2011

Télémark world Cup in Méribel & le gâteau à l'orange de ma maman

            Deux jours au sommet pour encourager mon pti frère et toute l'équipe de France de télémark à Méribel. Deux jours de grand spectacle, de beaux résultats mais aussi de grand ski télémark avec mon papa, sous un soleil radieux, un ciel bleu comme on en voit seulement en montagne, et une neige exceptionnelle! Premier top 10, félicitations brother!     La montagne, c'est un peu comme un aimant, une force invisible nous raccroche sans cesse à elle. Elle est un... [Lire la suite]
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04 février 2011

Madeleines à la crème de marrons

Chose promise, chose due :-) Alors, voici la recette des madeleines à la crème de marrons qui n'est que l'adaptation de ma recette de madeleines fétiche...        MADELEINES A LA CREME DE MARRONS pour 12 madeleines   50 gr de farine 50 gr de beurre demi-sel 50 gr de sucre  1 oeuf 100gr de crème de marron 1/2 c.c. de levure chimique       Dans un grand bol fouetter l’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le... [Lire la suite]
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02 février 2011

La poire, le miel de châtaignier et le pollen... façon panna cotta

  En feuilletant, le dernier magazine Elle à table, je suis tombé sur un article parlant des "superfoods"... Les quoi? Les "superfoods", oui le mot m'a quelque peu laissé perplexe et mon imagination s'est empressé de me livrer des images de légumes en mode super-héros... ok stop, ils sont "super" pas parce qu'ils portent une cape et un collant mais parce qu'ils cachent de super-pouvoirs. Riches en antioxydants, en fibres, en vitamines... ces ingrédients miraculeux sont principalement des légumes, des fruits, des herbes, des... [Lire la suite]
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