Chose promise, chose due!

Après la cueillette de dimanche sur les hauteurs de Megève avec ma maman, voici une première recette avec des...myrtilles! 

Pour cela, je remets au gout du jour, l'une des premières recettes postées sur le blog ou peut-être même la première, je ne sais plus trop, cela remonte à loin maintenant! Les bonnes recettes ne vieillissent pas, non...?!


Si au hasard, de vos balades vous trouvez quelques unes de ces baies bleues, n'hésitez pas à vous salir les doigts pour en récolter un petit pot! 
Vous verrez, cette tarte toute en douceur récompense à merveille les longues cueillettes et les doigts bleus!

 

* La photo est un peu sombre...j'ai peut-être un peu perdu la main pendant ce GRAND break...*


Tarte au fromage blanc-my copie

 

TARTE AU FROMAGE BLANC

pour 8 gourmands
(on était que deux alors j'ai invité les voisins :-)) 

 

 

Un moule à charnière (pour un démoulage facile)

 

 

1 pâte sablée à l'amande

 

175gr de fromage blanc

2 oeufs

50gr de sucre

12,5cl de lait

25gr de Maïzena

35gr de farine (blé ou riz)

Le zeste et le jus d'un citron non traité

 

Pleins de myrtilles!


Un peu de sucre glace

 

 

 

Préchauffer le four à 200° cuisson combinée.


Foncez un moule à charnière avec la pâte brisée. Travailler le fromage blanc avec 2 jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre, le lait, la Maïzena, la farine, le jus et le zeste du citron. Mélanger cet appareil avec les 2 blancs d'oeufs battus en neige.


Couvrir le fond pâte avec les myrtilles puis verser l'appareil au fromage blanc par-dessus.

 

Faire cuire 30 minutes à 200°.

 

Laisser refroidir puis démouler.

 

Servir bien frais et légèrement saupoudrer de sucre glace.


 

*** Pour une tarte TOUT fromage blanc, multiplier les proportions par 2 ***

 

 

Recette au format PDF: bientôt!