750 grammes
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Bleu myrtille & Rouge framboise
30 janvier 2011

Tarte aux poires et praliné

Tarte aux poires et praliné
Retour aux sources... et retrouvailles! Le retour sur les bancs de l'école rime surtout avec retrouvailles, soirées et rigolades entre amis!Du pur bonheur après de nombreuses semaines (studieuses?!) passées à l'agence. Pour ne pas perdre une miette de...
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26 janvier 2011

Un royal pour Monsieur

Un royal pour Monsieur
Se sera un royal pour l'anniversaire de Monsieur! Un grand classique de la pâtisserie me direz-vous...oui, mais un classique auquel nos papilles n'avaient encore jamais goûté! Cela aurait vraiment été dommage de passer à côté... Imaginer un praliné feuilleté...
19 janvier 2011

Tartelettes ivoire à l'eau de rose, aux framboises & aux litchis... un dessert so girly!

Tartelettes ivoire à l'eau de rose, aux framboises & aux litchis... un dessert so girly!
"Un jour la tendresse s'étendra sur le monde" disait la pub pour un célèbre parfum C'est un peu ce que j'ai ressenti lorsque j'ai goûter à la première cuillère de ces tartelettes... gourmandes, fruitées, aux saveurs subtiles, elles ont transportées nos...
2 décembre 2010

Pain perdu rhum-cannelle et chantilly à la crème de marrons

Pain perdu rhum-cannelle et chantilly à la crème de marrons
Doudounes et bottes de neige, Sapins et guirlandes, Bredele et vin chaud, pas de doute Noël approche à grands pas! Place aux saveurs épicées et exotiques... cannelle, gingembre, vanille, citron... pour le plus grand bonheur de nos papilles... PAIN PERDU...
13 novembre 2010

Quatre-quarts à l'orange

Quatre-quarts à l'orange
Toujours sur le thème de l'orange voici une recette pour becs sucrés librement inspirées du dernier magazine Cuisine et vins de france. Après une petite journée de repos au frigo, ce quatre-quarts glacé à l'orange accompagne à merveille une mousse au...
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14 octobre 2010

Panna cotta à l'eau de rose et coulis de framboise

Panna cotta à l'eau de rose et coulis de framboise
L'eau floral de rose... vous connaissez? Pour ma part, je l'applique chaque matin sur mon visage mais j'étais loin de penser que je pouvais l'intégrer dans mes recettes... jusqu'au jour ou mon herboriste (et fournisseur en eau floral biologique et sans...
6 juillet 2010

Charlotte fraises-rhubarbe & chocolat blanc

Charlotte fraises-rhubarbe & chocolat blanc
Avec ces grandes chaleurs, j'avais envie d'un dessert bien frais, plein de fruits et avec un impératif: ne pas d'utiliser le four (pas la peine de transformer la cuisine en sauna, le soleil le fait déjà assez bien!). Bien sur, j'aurais pu opter pour une...
29 mars 2010

Brownie noix de pécan-citron et yaourts maison au lemon curd

Brownie noix de pécan-citron et yaourts maison au lemon curd
Addict to chocolate and lemon :D Et j'aurais tord de m'en priver surtout quand on sait que le chocolat est bon pour le moral et que le citron nous apporte plein de vitamines C ;-) Il y a toujours une excuse pour légitimer sa gourmandise! Mais revenons...
22 février 2010

100% Nutella, mmmmmh :D enfin presque...

100% Nutella, mmmmmh :D enfin presque...
Si vous aussi, vous avez une soudaine envie de Nutella, de douceur et de fraîcheur... rien de tel qu'une panna cotta accompagnée de quelques madeleines, le tout en version Nutella :D Les recettes sont ici - Madeleines_au_Nutella - ou là -Panna_cotta_et_coulis_au_Nutella...
5 janvier 2010

Galette des rois - la vraie!

Galette des rois - la vraie!
Avis aux gourmand(e)s! Après une version simplifiée de la galette des rois à la frangipane (mais ceci dit pas mal du tout!), j'ai enfin testé la version plus élaborée (la vraie, celle de chez les pâtissiers!). Ici, la crème frangipane est composée de...
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