18 novembre 2010

Salade automnale toute colorée

Certains trouvent que l'automne est une saison un peu triste moi j'ai plutôt l'impression qu'elle permet aux couleurs de s'exprimer pleinement que se soit en forêt ou sur les étals des marchés... Entre les courges dont les couleurs varient du blanc crème au rouge en passant par l'orange, les pousses de salade mélangées qui mettent à l'honneur le vert et le rose et les pommes, poires ou coings bien jaunes, les petits plats d'automnes ont plutôt bonne mine! La preuve avec cette salade automnale très colorée idéale pour les petites... [Lire la suite]
Posté par Miss Tartine à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 mars 2010

Gratin de blettes crémeux au soja

Avec le retour de la pluie, les envies de bons plats chauds au fromage sont elles aussi revenues... les salades fraîches attendront encore un peu et puis ça tombe bien car sur les étales des marchés les légumes printanniers n'ont pas encore fait leur apparition. Alors avec un peu d'imagination on essaye jour après jour de varier les saveurs avec les légumes d'hiver. Voici une recette avec un légume que peu d'entre nous affectionne (hantise de cantine peut-être sûrement) et pourtant associer à de nouvelles saveurs, vous pourriez... [Lire la suite]
Posté par Miss Tartine à 22:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2009

Légumes sautés au wok - sauce de tous les jours

Parce qu'en attendant Noël il faut bien continuer à se nourrir normalement  voici une recette croquante et vitaminée aux saveurs asiatiques...     LEGUMES SAUTÉS AU WOK - SAUCE «de tous les jours» pour 2 personnes 1 échalotte Un mélange de légumes frais ou surgelé à composer selon vos envies (haricots verts, poivrons, brocolis, chou-fleur, épis de maïs, pousses de bambou, champignons...)    Sauce «de tous les jours» 1c.c. de Maïzena 1c.c. de sucre roux 1c.c. de sauce soja Un peu d’eau pour... [Lire la suite]
Posté par Miss Tartine à 17:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2009

Cucurbitacés en folie

Voici une petite compil de ce que l'on peut faire avec l'incontournable du moment, le tout rond, tout orange, tout gros....Mr potiron! Entre potirons, potimarrons, courges... on s'y perd un peu, en tout cas, une chose est sûre, les potimarrons avec leur petit goût de châtaigne ont ma préférence :DPour tout dire, je trouve les potirons un peu fades et donnant trop d'eau. Le site ci-dessous répertorie une grande partie des variétés de courges et donne les principales caractéristiques de chacunes (photos, noms, couleur de la chair,... [Lire la suite]
Posté par Miss Tartine à 00:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2009

Les classiques de maman revisités

TERRINE DE POTIMARRON AUX 4 EPICESpour 2 personnes       250gr de potimarron 5cL de lait 2 oeufs 25gr de farine 50gr de fromage râpé (comté, beaufort, gruyère...) 1c.s. de crème de soja 1c.s. D’huile d’olive 1 pointe de couteau de poudre de 4 épices Graines en tout genre ou des noix, noisettes...   Couper le potimarron en très gros morceaux, faites-le cuire à la vapeur (pour éviter qu’il ne se gorge d’eau) jusqu’à ce que sa chair soit bien tendre.  Laisser-le refroidir quelques minutes,... [Lire la suite]
Posté par Miss Tartine à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2009

Pommes farcies au fromage de chèvre et aux noisettes

Et voilà, l'automne est arrivé avec tout ce qui le caractérise, le froid, les feuilles mortes, les potirons, les châtaignes et surtout les... pommes! Et celle là, on en pas fini de les voir sur les étales! Souvent, on les transforme en tarte, en compote, en crumble... mais on oublie qu'elles peuvent très bien se cuisiner en version salée. Pour varier un peu les plaisirs, voici donc une recette (hyper facile, et super bonne!) de pommes farcies au fromage de chèvre, aux noisettes, aux lardons et aux raisins secs (bref, des produits... [Lire la suite]
Posté par Miss Tartine à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,