750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bleu myrtille & Rouge framboise

30 janvier 2011

Tarte aux poires et praliné

Tarte aux poires et praliné
Retour aux sources... et retrouvailles! Le retour sur les bancs de l'école rime surtout avec retrouvailles, soirées et rigolades entre amis!Du pur bonheur après de nombreuses semaines (studieuses?!) passées à l'agence. Pour ne pas perdre une miette de...
Publicité
Publicité
26 janvier 2011

Un royal pour Monsieur

Un royal pour Monsieur
Se sera un royal pour l'anniversaire de Monsieur! Un grand classique de la pâtisserie me direz-vous...oui, mais un classique auquel nos papilles n'avaient encore jamais goûté! Cela aurait vraiment été dommage de passer à côté... Imaginer un praliné feuilleté...
24 janvier 2011

Praliné maison

Praliné maison
Lorsque l'on est on montagne, il y a des fois ou l'on papote, on papote, on papote et d'autres ou l'on est dans notre monde, on pense, on imagine, on admire... alors quand on parle, on va à l'essentiel! Et cela peut donner... Voilà, le parfum trouvé,...
23 janvier 2011

Financiers au chocolat coeur fondant à la frangipane . sans gluten

Financiers au chocolat coeur fondant à la frangipane . sans gluten
Pour les petites faims des longs voyages en train... En pâtisserie, il arrive souvent de n'avoir à utiliser que les blancs ou alors que les jaunes des oeufs mais aussi d'avoir des "surplus" de certaine préparation... Surtout ne les jeter pas, se serait...
19 janvier 2011

Tartelettes ivoire à l'eau de rose, aux framboises & aux litchis... un dessert so girly!

Tartelettes ivoire à l'eau de rose, aux framboises & aux litchis... un dessert so girly!
"Un jour la tendresse s'étendra sur le monde" disait la pub pour un célèbre parfum C'est un peu ce que j'ai ressenti lorsque j'ai goûter à la première cuillère de ces tartelettes... gourmandes, fruitées, aux saveurs subtiles, elles ont transportées nos...
Publicité
Publicité
18 janvier 2011

Velouté de panais à la pomme verte & aux baies roses

Velouté de panais à la pomme verte & aux baies roses
Si j'avais pris des bonnes résolutions pour 2011, ça aurait pu être de poster plus régulièrement des petits billets gourmands sur mon blog! Elles ne sont pas prises mais qui sait... cela pourrait peut-être arriver... en tout cas, je ferais de mon mieux...
15 décembre 2010

Spritzbredele au citron vert & à la vanille de Tahiti

Spritzbredele au citron vert & à la vanille de Tahiti
Les spritzbredele vous connaissez? Non...? Et bien, se sont tout simplement des petits gâteaux sablés et croquants que l'on confectionne pendant la période de l'avent en Alsace. Dans le commerce, on trouve une sorte de biscuits qui leur ressemblent vaguement......
2 décembre 2010

Pain perdu rhum-cannelle et chantilly à la crème de marrons

Pain perdu rhum-cannelle et chantilly à la crème de marrons
Doudounes et bottes de neige, Sapins et guirlandes, Bredele et vin chaud, pas de doute Noël approche à grands pas! Place aux saveurs épicées et exotiques... cannelle, gingembre, vanille, citron... pour le plus grand bonheur de nos papilles... PAIN PERDU...
30 novembre 2010

Cookies rustiques aux flocons d'avoine, eau de fleur d'oranger et noisettes

Cookies rustiques aux flocons d'avoine, eau de fleur d'oranger et noisettes
En ce moment, le temps semble s'écouler à une allure folle... en mode charrette...? un peu, beaucoup, énormément! Pas vraiment le temps de s'attarder en cuisine, les plats sont simples et rapides mais la gourmandise à toujours raison de moi alors pour...
18 novembre 2010

Salade automnale toute colorée

Salade automnale toute colorée
Certains trouvent que l'automne est une saison un peu triste moi j'ai plutôt l'impression qu'elle permet aux couleurs de s'exprimer pleinement que se soit en forêt ou sur les étals des marchés... Entre les courges dont les couleurs varient du blanc crème...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Bleu myrtille & Rouge framboise
Publicité
Publicité