01 novembre 2010

saumon vapeur et écume lait de coco/citronnelle

Nos papilles ayant tellement apprécié les raviolis de crabe et leur écume au lait de coco, que je n'ai pu m'empêcher de reprendre la recette pour cuisiner les pavés de saumon qui nous attendaient tranquillement au frigo. Ceci donne une recette très simple à réaliser, légère et toujours aussi pleine de saveurs!   SAUMON VAPEUR & ECUME LAIT DE COCO-CITRONNELLEpour 2 personnes    2 pavés de saumon (ou de truite saumonée) 10cL de crème fraîche liquide5cL de lait de coco5cL d'eau1 bâton de citronnelleQuelques... [Lire la suite]
Posté par Miss Tartine à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 janvier 2010

Yakitoris ou brochettes de saumon

Au Japon, les Yakitoris sont de petites brochettes constituées essentiellement de poulet mariné dans une sauce au saké ou au soja et grillées pour faire caraméliser la marinade. En fait, tout est dit dans le nom puisque Yaki veut dire grillé et Tori veut dire volaille! Ce plat très populaire est consommé à n'importe quel moment de la journée par les Japonais.  Aujourd'hui, les yakitoris sont aussi préparées avec du boeuf, du porc, du poisson... Pour changer de la viande et manger du saumon autrement, suivez la recette!   ... [Lire la suite]
Posté par Miss Tartine à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,