Tarte aux pommes de maman
Si il y a une tarte que je ne fait pas souvent, c'est bien la tarte aux pommes... peut-être parce que ma préférée est celle préparée par ma maman quand je rentre à la maison! Mais dans ma période cuisine d'enfance de ces derniers jours (gratins de macaronis, croque-monsieur comme à la maison), la tarte aux pommes s'imposait!
Réaliser avec une miguène et saupoudrer de cannelle, cette recette nous arrive directement de la cuisine alsacienne.
TARTE AUX POMMES DE MAMAN
1 pâte sablée
Pour la miguène (la garniture):
3/4 pommes
25cl de crème liquide
3 oeufs
50gr de cassonnade
1c.c. De cannelle
Préchauffer le four à 180°_chaleur tournante.
Chemiser un grand moule à tarte avec la pâte sablée.
Eplucher et couper en dés les pommes. Répartisser-les sur la pâte à tarte.
Dans un saladier, casser les oeufs et fouetter les avec le sucre. Ajouter l a crème, le sucre et la cannelle. Verser le mélange sur les pommes.
Saupoudrer de cassonnade et faites cuire pendant 30mn. à 180°.
Recette au format PDF:Tarte_aux_pommes_de_maman