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Bleu myrtille & Rouge framboise
25 janvier 2010

Moelleux aux noix de Philippe Conticini

Tirée du nouveau livre "Sensations" de Philippe Conticini (une vrai bible ou tout donne envie et que je feuillète à chaque fois que je me retrouve à la libraire faute de l'avoir sur mes étagères!) voici une recette de gâteau ou plutôt de moelleux aux noix - repérer chez Mercotte, sur le blog de Menu-Propos ou encore sur celui de Mamina - qui est tout simplement un pur délice!

 

g_teau_moelleux_aux_noix_2

 

g_teau_moelleux_aux_noix_1

 

MOELLEUX AUX NOIX

Pour 4 petits moelleux


 

Pour la pâte de noix:

140gr de noix 

1 blanc d’oeuf

35gr de sucre glace

50gr de beurre pommade

 

Pour les blancs en neige:

2 blancs d’oeufs

20gr de sucre

 

 

 

Préchauffer le four à 180°- chaleur tournante.

 

Pour la pâte de noix:

Mixer les noix et le sucre glace pour obtenir une poudre bien fine. Dans un grand saladier, écraser le beurre avec une spatule en bois pour obtenir un beurre pommade. Ajouter la poudre de noix puis le blanc d’oeuf (non monté en neige). 

 

Pour les blancs en neige:

Monter les blancs en neige assez fermes en incorporant le sucre dès qu’ils ont pris.

 

Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte de noix.

 

Beurrer et saupoudrer de sucre les bords et le fond de petits moules en métal (éviter les mouler en silicone que l’on ne pourrait sucrer).

Répartir la pâte dans les moules et faites cuire 15/20min pour des petits moelleux, un peu plus pour un cake.

 

Attendre 10min avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

Recette au format PDF: Moelleux_aux_noix

 


 

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