18 septembre 2006
Tarte aux groseilles
Tarte aux groseilles
Pâte sucrée
400g de farine
250g de sucre
250g de beurre
3 jaunes d’œufs
vin blanc (si la pâte est trop sèche)
Appareil aux groseilles
1l de groseilles
6 blancs d’œufs
250g de sucre
180g (ou moins) de noix
Travaillez tous les ingrédients de la pâte sucrée avec la paume de la main puis formez une boule lorsque la pâte est bien lisse et laissez reposer au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Battre les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre et les noix puis continuez a battre pendant 10 min.
Etalez la pâte, étendre la moitié de l’appareil puis ajoutez les groseilles et mettre au four.
Quand le gâteau est presque cuit (15-20 min après environ) étendre le reste de l’appareil et remettre au four pour finir la cuisson.
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