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Bleu myrtille & Rouge framboise
2 janvier 2007

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Pour 8 personnes

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2 pâtes feuilletées
3 oeufs entiers + 1 oeuf pour dorer
185 gr de sucre
185 gr de poudre d'amandes
125 gr de beurre pommade
1 c. à s. de vin d'orange ou 1/2 c. à c. d'extrait d'amande amère
1 c. à s. de lait
1 fève ou 1 amande si vous n'en avez pas!

 

 

Préchauffer le four sur chaleur tournante à 200°.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade, la poudre d'amande et le vin d'orange.
Etaler un premier disque de pâte feuilleté sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Répartir la crème d'amandes régulièrement en laissant 2cm de pâte sur tout le tour.
Disposer la fève.
Prendre l'oeuf pour dorer et séparer le blanc du jaune. Badigeonner le blanc sur les bords du disque de pâte inférieur, et recouvrir la tarte avec le second disque. Appuyer pour bien souder les bords. Pour le jaune, battez le avec le lait et badigeonner la galette.
Tracer des traits au couteau sur le dessus.
Enfourner pour 20/25 min.

Servir tiède, accompagné d'une
crème anglaise.

 



 

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