Brownie noix de pécan-citron et yaourts maison au lemon curd
Addict to chocolate and lemon :D
Et j'aurais tord de m'en priver surtout quand on sait que le chocolat est bon pour le moral et que le citron nous apporte plein de vitamines C ;-) Il y a toujours une excuse pour légitimer sa gourmandise!
Mais revenons en à ce dessert cette tuerie de fin de week-end! Comme j'avais envie d'un dessert pas trop sophistiqué mais pleins de saveurs, j'ai transformer les yaourts maison du frigo en leur ajoutant un peu de Lemon_curd (sans beurre) et cuisiné en moins de temps qu'il faut pour le dire un délicieux brownie, repéré chez Loukoum, mais adapté à nos papilles...
BROWNIE NOIX DE PECAN-CITRON
140gr de chocolat de couverture
60gr de beurre salé pommade
60gr de sirop d’agave (ou de sucre blanc)
15gr de farine
2 oeufs
50 gr de noix de pécan grossièrement concassées
Le zeste de 1 citron non traité
Préchauffer le four à 200°- chaleur tournante.
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux avec 3c.s. d’eau.
Travailler le beurre en pommade (le beurre est travaillé à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’une texture «pommade», il ne doit pas surtout pas être fondu). Ajouter le sirop d’agave, la farine, les oeufs et le chocolat fondu. Mélanger bien. Incorporer les noix de pécan grossièrement concassées et le zeste de citron.
Beurrer ET fariner un petit moule à gâteau. Verser l’appareil dans le moule et faites cuire 20min. Dès sa sortie du four, placer-le au frais (à l’extérieur par exemple) pour faciliter son démoulage et laisser le reposer.
A manger tel quel ou avec un yaourt maison et un peu de lemon curd.
Recette au format PDF: Brownie_noix_de_pecan_citron