Doudounes et bottes de neige,
Sapins et guirlandes,
Bredele et vin chaud,

pas de doute Noël approche à grands pas!

Place aux saveurs épicées et exotiques... cannelle, gingembre, vanille, citron...
pour le plus grand bonheur de nos papilles...

 

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PAIN PERDU RHUM-CANNELLE ET CHANTILLY A LA CREME DE MARRONS
pour 4 personnes



4 tranches de brioche rassie

Pour l’appareil à lait de poule
25cL de lait
40gr de sucre roux
1 oeuf
1/2 bâton de cannelle
1 petite c.s. + 2c.s. de rhum

Pour la chantilly à la crème de marrons
Crème fraîche liquide
Crème de marrons


Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre et le bâton de cannelle. Couper le feu et laisser infuser 10min.

Dans un plat, battre l’oeuf avec 1 petite c.s. de rhum puis, une fois refroidi, ajouter le lait à la
cannelle.

Disposer les tranches de brioche dans le plat et laisser les s’imbiber du lait de poule sans oublier de les retourner de temps en temps.

Battre un peu de crème liquide bien froide en chantilly. Ajouter un peu de crème de marrons et continuer de battre pour obtenir une chantilly homogène. Réserver au frais.

Juste avant de servir, faire fondre du beurre dans une grande poêle à feu moyen. Placer délicatement les tranches de brioche dans la poêle et les faire dorés sur les deux faces. Retirer du feu, verser 2c.s. de rhum et flamber.

Dresser les tranches de brioche dans des assiettes, saupoudrer de sucre et de cannelle et servir avec la chantilly à la crème de marrons.


Recette au format PDF: Pain_perdu_rhum_cannelle_creme_de_marrons