Que faire avec des blancs d'oeufs...??? un gâteau visitandine ou gâteau de bonnes soeurs (allez savoir pourquoi...)!
C'est le gâteau idéal pour accompagner les glaces, les mousses, les crèmes en tout genre...
Vous pouvez même adapter les proportions au nombre de blancs d'oeufs, il réussira toujours!
Et pour finir, congelez-le, cela ne lui pose aucun problème, il adore les invités imprévus! super pratique, non...

 

GATEAU VISITANDINE

6 blancs d'oeufs
250 g de sucre
125 g de beurre
125 g de farine
80 g de poudres d'amandes ou de noisettes


Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.

Battre les blancs en neige et ajoutez le sucre puis continuez à battre pendant 10 minutes (c'est un peu long, mais c'est ici que tout se joue!).

Versez le beurre fondu (tiède) sur les blancs, ajoutez la farine et la poudre d'amandes ou de noisettes.

Beurrez un moule à cake, versez l'appareil et faire cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau.

Associez-le à un soleil d'Hawaï ou à une mousse aux framboises