Après le cake à la betterave, voici la tarte faite avec les même ingrédients.
Encore meilleur que la version cake...?!

 

TARTE À LA BETTERAVE - POIRES - LARDONS & NOIX

 

1 pâte brisée
4 oeufs
25 cl de crème liquide
1 betterave
1 grosse poire
100 gr de lardons
1 poignée de noix concassées
1 oignon rouge (pour rester dans la même couleur) ou jaune
Gruyère râpé ou parmesan

 

Préchauffer le four à 180°_chaleur tournante.

Emincer l'oignon et faites le revenir avec les lardons dans une poële. Une fois cuit, faites égoutter le tout sur du papier absorbant.
Détailler la poire en petits cubes.

Mixer la betterave avec un peu de crème liquide.
Ajouter les oeufs, le restant de crème, du sel et du poivre et mélanger bien.

Etaler la pâte brisée (ou sorter le de l'emballage!) et foncer un moule à tarte.
Garnisser le fond de tarte avec les lardons, la poire et les noix.
Verser dessus la crème à la betterave et parsemer de gruyère râpé ou de parmesan.

Faites cuire pendant environ 30 min.