750 grammes
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Bleu myrtille & Rouge framboise
7 mai 2009

Velouté de petits-pois à la menthe

Velouté de petits-pois à la menthe
Soupe ou vélouté... en tout cas, une recette très douce, colorée et toute en fraîcheur! En plus de ça, très très simple à réaliser. VELOUTE DE PETITS-POIS A LA MENTHE pour 4 personnes 600 gr de petits-pois frais ou surgelés 4 oignons quelques feuilles...
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8 octobre 2009

Soupe Won Ton (ou soupe chinoise aux raviolis)

Soupe Won Ton (ou soupe chinoise aux raviolis)
Pour la petite histoire, j'ai découvert cette soupe lors de mon premier dîner à Tahiti. Elle était si simple mais tellement bonne (peut-être que le fait d'avoir manger 5 ou 6 plateaux repas air France pendant 24h, a beaucoup joué en sa faveur!). Les raviolis...
29 octobre 2009

Les classiques de maman revisités

Les classiques de maman revisités
TERRINE DE POTIMARRON AUX 4 EPICES pour 2 personnes 250gr de potimarron 5cL de lait 2 oeufs 25gr de farine 50gr de fromage râpé (comté, beaufort, gruyère...) 1c.s. de crème de soja 1c.s. D’huile d’olive 1 pointe de couteau de poudre de 4 épices Graines...
11 novembre 2009

Brochettes de poulet sauce au citron

Brochettes de poulet sauce au citron
Pour les amateurs de sensations acidulées, voici une petite recette qui réveille les papilles :D Un petit délice original, simple et léger à décliner sous toutes les formes (pour ma part, j'ai préférer la version brochettes pour reprendre l'esprit japonais...
15 novembre 2009

Risotto au safran

Risotto au safran
Un week-end d'automne, une envie de plats réconfortants et délicats, le risotto s'imposait... Doux, crémeux et croquant à coeur, c'est à chaque fois un petit délice! Malgré tout, le risotto demande un peu d'attention et d'application... je vous mets à...
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22 novembre 2009

Ceci n'est pas une tisane de mamie!

Ceci n'est pas une tisane de mamie!
OUI, on est jeune, on boit de la tisane et on l'assume! Dynamisante ou apaisante selon le moment mais toujours réconfortante (surtout lors d'une journée pluvieuse comme aujourd'hui!) cette tisane associe 3 ingrédients miracles: le citron, le miel et le...
6 mars 2010

Pain perdu de kugelhopf et compote quetsches-cannelle

Pain perdu de kugelhopf et compote quetsches-cannelle
Il vous reste quelques tranches de brioches ou de pain... ne les jeter pas, laisser les rassir et transformer ces petits restes en un dessert toujours aussi délicieux.......... j'ai nommé le pain perdu! Après avoir régalé nos papilles au petit déjeuner,...
10 octobre 2010

Tarte en technicolor

Tarte en technicolor
De la couleur, des saveurs... du bonheur pour les yeux et les papilles! Bien souvent mes envies culinaires se traduisent tout d'abord par l'envie d'associer tel et tel couleur, un jour j'aurais envie de noir et de vert, le lendemain se sera du orange...
14 octobre 2010

Panna cotta à l'eau de rose et coulis de framboise

Panna cotta à l'eau de rose et coulis de framboise
L'eau floral de rose... vous connaissez? Pour ma part, je l'applique chaque matin sur mon visage mais j'étais loin de penser que je pouvais l'intégrer dans mes recettes... jusqu'au jour ou mon herboriste (et fournisseur en eau floral biologique et sans...
31 octobre 2010

Raviolis au crabe et écume au lait de coco

Raviolis au crabe et écume au lait de coco
Voici une recette trouver dans le dernier magazine Saveurs. Parfumée et délicate, elle nous transporte en Asie le temps de la déguster! Un petit délice déjà adopté! La technique de pliage des raviolis est la même que pour ceux de la soupe won-ton, que...
14 novembre 2010

Risotto au potimarron et tomme de chèvre

Risotto au potimarron et tomme de chèvre
Petit, tout rond, à la couleur rouge/orangée et avec une petite saveur de châtaigne... Mr Potimarron est de retour dans nos paniers! En fait cela doit bien faire un mois (déjà!) que ce petit cucurbitacé viens alourdir mon panier du marché. Pas une semaine...
1 décembre 2009

Spaghettis à la trévise

Spaghettis à la trévise
Vous connaissez la Trévise? Pour ma part, je l'ai vraiment découverte il y a quelques jours en regardant une petite émission de cuisine à la tv (et oui, je regardais la télé, maquette oblige, il me fallait bien un peu de compagnie pendant que je découpais...
2 février 2011

La poire, le miel de châtaignier et le pollen... façon panna cotta

La poire, le miel de châtaignier et le pollen... façon panna cotta
En feuilletant, le dernier magazine Elle à table, je suis tombé sur un article parlant des "superfoods"... Les quoi? Les "superfoods", oui le mot m'a quelque peu laissé perplexe et mon imagination s'est empressé de me livrer des images de légumes en mode...
26 janvier 2011

Un royal pour Monsieur

Un royal pour Monsieur
Se sera un royal pour l'anniversaire de Monsieur! Un grand classique de la pâtisserie me direz-vous...oui, mais un classique auquel nos papilles n'avaient encore jamais goûté! Cela aurait vraiment été dommage de passer à côté... Imaginer un praliné feuilleté...
18 janvier 2011

Velouté de panais à la pomme verte & aux baies roses

Velouté de panais à la pomme verte & aux baies roses
Si j'avais pris des bonnes résolutions pour 2011, ça aurait pu être de poster plus régulièrement des petits billets gourmands sur mon blog! Elles ne sont pas prises mais qui sait... cela pourrait peut-être arriver... en tout cas, je ferais de mon mieux...
2 décembre 2010

Pain perdu rhum-cannelle et chantilly à la crème de marrons

Pain perdu rhum-cannelle et chantilly à la crème de marrons
Doudounes et bottes de neige, Sapins et guirlandes, Bredele et vin chaud, pas de doute Noël approche à grands pas! Place aux saveurs épicées et exotiques... cannelle, gingembre, vanille, citron... pour le plus grand bonheur de nos papilles... PAIN PERDU...
7 janvier 2010

Des pâtes pour voir la vie en rose

Des pâtes pour voir la vie en rose
Eh oui, parfois je cuisine des pâtes, comme tout bon étudiant! Mais pour changer de la sauce tomate, sauce carbonara, crème (que je ne fais presque jamais en fait)... j'ai opté pour une sauce à la.......... betterave ! en un coup de baguette magique tout...
25 août 2011

Tarte au fromage blanc & aux myrtilles sauvages - cueillette à Megève

Tarte au fromage blanc & aux myrtilles sauvages - cueillette à Megève
Chose promise, chose due! Après la cueillette de dimanche sur les hauteurs de Megève avec ma maman, voici une première recette avec des...myrtilles! Pour cela, je remets au gout du jour, l'une des premières recettes postées sur le blog ou peut-être même...
6 mars 2011

Crumble mangue, framboise, coco

Crumble mangue, framboise, coco
Hier, après une belle matinée à dévaler les pentes enneigées sous un ciel bleu et un soleil radieux, la redescente dans la grisaille de la vallée n'a pas été chose facile pour le moral. Alors pour lui redonner un peu de "peps", j'ai pensé qu'une petite...
21 mars 2010

Gratin de blettes crémeux au soja

Gratin de blettes crémeux au soja
Avec le retour de la pluie, les envies de bons plats chauds au fromage sont elles aussi revenues... les salades fraîches attendront encore un peu et puis ça tombe bien car sur les étales des marchés les légumes printanniers n'ont pas encore fait leur...
15 janvier 2010

Exquises madeleines

Exquises madeleines
Douceurs d'enfance et de tous les jours, les madeleines sont exquises au goûter avec une bonne tasse de thé bien chaude pour faire tounca-tounca ;-) MADELEINES pour 12 madeleines < ;span style="font-size: 10pt;">Madeleines au citron: 100 gr de farine...
29 octobre 2006

Gâteaux au yaourt /base et variations/

Gâteaux au yaourt /base et variations/
Gâteau au yaourt recette de base à varier selon les envies 1 pot de yaourt 2 pots de farine 1 pot de Maïzena 1 pot d'huile 2 pots de sucre 2 oeufs 1 paquet de levure Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs...
6 janvier 2009

Muffins façon pain d'épices à la marmelade d'orange

Muffins façon pain d'épices à la marmelade d'orange
MUFFINS FACON PAIN D'EPICES A LA MARMELADE D'ORANGE pour 10 petits muffins 125 gr de farine 75 gr de miel 25 gr de sucre roux 35 gr de beurre 2 c.s. de lait 1 oeuf 1 c.c. de poudre à pain d'épices (ou ½ c.c. de cannelle + ½ c.c. de quatre-épices + 1 pincée...
26 février 2009

Poulet au lait de coco & aux épices

Poulet au lait de coco & aux épices
POULET AU LAIT DE COCO & AUX EPICES pour 4 personnes 240 gr de riz blanc 4 blancs de poulet 3 tomates 1 oignon rouge 4 gousses d'ail 2 cm de gingembre frais ½ c.c. de cumin en poudre ½ c.c. de paprika ½ c.c. de curcuma 1 c.c. de cannelle 30 cL de lait...
28 avril 2009

Panna cotta fraises chocolat blanc

Panna cotta fraises chocolat blanc
Un petit dessert frais et léger, idéal pour l'été PANNA COTTA CHOCOLAT BLANC & FRAISES 6 personnes Base du panna cotta 1: 50 cl de crème liquide entière 10 cl de lait entier 50 g de sucre 3 feuilles de gélatine 50 g de crème fraîche épaisse ou Base du...
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