750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bleu myrtille & Rouge framboise
29 septembre 2006

Ma recette de pâte sablée

Ma recette de pâte sablée
Le secret d'une bonne tarte: l'alliance de beaux fruits et d'une bonne pâte (regarder si il reste le trottoir dans les assiettes et vous saurez tout de suite si la pâte était bonne!). Voila j'ai enfin trouvé la recette de pâte sablée qui me correspond...
Publicité
Publicité
21 août 2011

De retour...

De retour...
De retour sur... le blog :-) De retour de... cueillette de myrtilles et de framboises! Bleu Myrtille Rouge Framboise Grâce au retour du soleil, les dernières semaines nous ont permis de faire quelques jolies cueillettes en montagne de bolets, de cèpes...
2 mars 2011

Mousse au fromage blanc & au citron

Mousse au fromage blanc & au citron
Du citron encore et encore... Pour contrer les coups de froids de l'hiver et réveiller les organismes un peu raplapla rien de tel que la vitamine C! Présente dans tous les agrumes, mon choix s'est porté sur le citron jaune pour sa saveur que l'on apprécie...
13 février 2010

Les bugnes ou les saveurs d'enfance retrouvée

Les bugnes ou les saveurs d'enfance retrouvée
Maintenant loin de LA boulangerie qui fait les bugnes parfaites pour mes papilles, je ne pouvais compter que sur moi-même pour retrouver la saveur de ces délicieuses friandises! Après de nombreuses recherches et de multiples tests, tadadaaaaaaaaam, j'ai...
8 novembre 2009

Cucurbitacés en folie

Cucurbitacés en folie
Voici une petite compil de ce que l'on peut faire avec l'incontournable du moment, le tout rond, tout orange, tout gros....Mr potiron! Entre potirons, potimarrons, courges... on s'y perd un peu, en tout cas, une chose est sûre, les potimarrons avec leur...
Publicité
Publicité
26 mars 2010

Mousse au thon de ma maman

Mousse au thon de ma maman
En ce moment, je me rends compte que m'a cuisine est dictée par la météo... alors avec les premières chaleurs printannières de la semaine, j'avais envie de cuisiner des plats légers et frais. J'ai alors repensé à l'un des grands classiques de ma maman...
25 juin 2010

Mes premiers macarons

Mes premiers macarons
Me revoilà :-) Après de nombreux mois réduite à préparer de la purée mousline ou presque, faute de projet de fin d'étude, je reprends, ENFIN, le temps de vivre et de faire ce que j'aime! Avec une liste à rallonge de tout ce que je dois ou ce que j'aimerais...
25 janvier 2009

LE gâteau au chocolat

LE gâteau au chocolat
Pour les mordus de chocolat... Croustillant à l'extérieur et tellement moelleux à l'intérieur! CROUSTI-MOELLEUX CHOCOLAT/ORANGE pour 8 personnes 300 gr de chocolat noir/orange Valrhona (ou juste de chocolat noir) 6 oeufs 200 gr de beurre demi-sel 200...
24 mai 2011

Vente de vanille de Tahiti en soutien à Clément Bergeretti Télémark

Vente de vanille de Tahiti en soutien à Clément Bergeretti Télémark
Bleu myrtille & Rouge framboise s'associe à Clément Bergeretti Télémark pour une vente de vanille de Tahiti Pour voir l'offre et avoir un avant goût des senteurs des îles, cliquez sur la photo ci-dessus et s i cela vous intéresse, laisser moi un petit...
13 décembre 2008

Cake à la betterave, poire, lardons & noix

Un cake moelleux cuisiné avec des produits de saison. Malheureusement, la betterave ne lui a pas donné une couleur toute rose comme je l'espérais... Réconfortant lors d'un rendu d'urba ;) CAKE A LA BETTERAVE - POIRES -LARDONS & NOIX 180 gr de farine (1/2...
27 décembre 2008

Tarte à la betterave, poire, lardons et noix

Après le cake à la betterave, voici la tarte faite avec les même ingrédients. Encore meilleur que la version cake...?! TARTE À LA BETTERAVE - POIRES - LARDONS & NOIX 1 pâte brisée 4 oeufs 25 cl de crème liquide 1 betterave 1 grosse poire 100 gr de lardons...
29 octobre 2006

Crumble fraises-rhubarbe-bananes-coco

Un délice de printemps! même si ce n'est pas trop la saison... Crumble aux fraises, à la rhubarbe, à la banane et à la noix de coco Pour 6 personnes 500 gr de rhubarbe 500 gr de fraises 2 bananes 40 gr de sucre 120 gr de farine 100 gr de beurre salé mou...
29 octobre 2006

Cake pommes-noix-raisins-cannelle

CAKE POMMES-NOIX-RAISINS 180 gr de farine 1/2 sachet de levure 3 oeufs 170 gr de sucre 150 gr de beurre fondu 200 gr de pommes râpées 2 c. à s. de raisins secs 60 gr de noix concassées 1 c. à c. de cannelle Faire gonfler les raisins dans l'eau chaude...
18 septembre 2006

Quiche soufflée à la tapenade

100% noire, tendance et surprise assurées! Quiche soufflée à la tapenade 1 pâte brisée (toute prête pour aller vite) oeufs crème de soja tapenade fromage frais (St-Moret) sel et poivre Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Etaler la pâte brisée...
8 octobre 2006

Tarte au fromage blanc et aux myrtilles

Une matinée de cueillette de myrtilles et voila, une envie de fromage blanc et de myrtilles ne me lache plus! De plus, qu'elle association de couleurs magnifique entre le bleu violacée et le blanc. Le but du dessert, créer une succession de couches colorées...
29 octobre 2006

Cake thon-tomates-curry

Et voila une réunion de cousins était l'occasion parfaite pour tester une nouvelle recette de cake salée inspirée de la salade thon (ou poulet) -tomates-concombre-maïs-curry! CAKE THON-TOMATES-CURRY 3 oeufs 180 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile...
18 septembre 2006

Tarte aux groseilles

Tarte aux groseilles Pâte sucrée 400g de farine 250g de sucre 250g de beurre 3 jaunes d’œufs vin blanc (si la pâte est trop sèche) Appareil aux groseilles 1l de groseilles 6 blancs d’œufs 250g de sucre 180g (ou moins) de noix Travaillez tous les ingrédients...
29 septembre 2006

LE gâteau PRATIQUE!

Que faire avec des blancs d'oeufs...??? un gâteau visitandine ou gâteau de bonnes soeurs (allez savoir pourquoi...)! C'est le gâteau idéal pour accompagner les glaces, les mousses, les crèmes en tout genre...Vous pouvez même adapter les proportions au...
19 juillet 2007

Une tarte qui sent bon l'été

C'est un petit pot de moutarde "coquelicot/graines de pavot bleu" (ramené tout droit d'une petite virée dans la capitale par ma maman, quelle bonne idée, un vrai délice toute ces moutardes!) qui m'a inspiré pour faire une tarte à la tomate. Je voulais...
22 novembre 2006

Poulet à l'ananas

Voilà c'est fait, j'ai enfin tester le poulet à l'ananas et par la même occasion, le wok! POULET A L'ANANAS Pour 4 personnes 4 filets de poulet 1 grande boîte d'ananas en morceaux 1 oignon 1 c. à s. d'huile 4 c. à s. du jus d'ananas 4 c. à s. de sauce...
6 février 2007

Mon premier kugelhopf

"La patience apporte le mérite et la résussite"Que les personnes préssées s'abstiennent où alors qu'elles prennent le temps de vivre au rythme du kugelhopf! Kugelhopf 500 gr de farine16 gr de levure de boulanger3 c. à s. de lait60 gr de sucre semoule160...
29 octobre 2006

Mendiant

MENDIANT 1 brioche ou 6 petits pains au lait rassis 800 gr de pommes râpées ou de cerises noires 50 cl de lait bouillant 125 gr de sucre 1 oeuf + 4 jaunes 2 cl de kirsch 1 zeste de citron 1 gousse de vanille 1 c. à c. de canelle Préchauffez le four à...
2 janvier 2007

Crème anglaise

La crème universelle! CREME ANGLAISE 5 jaunes d'oeufs 1 litre de lait150 gr de sucre2 c. à s. de Maïzena1 gousse de vanille Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la Maïzena.Mettre le lait à bouillir et ajouter la gousse de vanille tailler...
15 janvier 2007

Mousse au chocolat...ou comment faire plaisir à tous!

Aaah la mousse au chocolat, si facile à faire mais qui remporte toujours un grand succès! comme quoi, avec trois fois rien on peut épater ses convives! Mousse au chocolat noir Pour 6 personnes 200 gr de chocolat noir6 oeufs1 pincée de sel Sortez les oeufs...
19 juillet 2007

Pâte brisée sans oeufs ni beurre

Cette recette de pâte brisée vient directement du blog Cléa cuisine , et comme elle a été un succès dès le premier coup d'essai, je n'ai rien changé! PATE BRISEE sans oeufs ni beurre 250 gr de farine bise4 c. à s. d'huile d'olive1 petit verre d'eauselherbes,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Bleu myrtille & Rouge framboise
Publicité
Publicité