750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bleu myrtille & Rouge framboise
20 novembre 2009

Tarte aux pommes de maman

Tarte aux pommes de maman
Si il y a une tarte que je ne fait pas souvent, c'est bien la tarte aux pommes... peut-être parce que ma préférée est celle préparée par ma maman quand je rentre à la maison! Mais dans ma période cuisine d'enfance de ces derniers jours (gratins de macaronis,...
Publicité
Publicité
21 décembre 2009

Légumes sautés au wok - sauce de tous les jours

Légumes sautés au wok - sauce de tous les jours
Parce qu'en attendant Noël il faut bien continuer à se nourrir normalement voici une recette croquante et vitaminée aux saveurs asiatiques... LEGUMES SAUTÉS AU WOK - SAUCE «de tous les jours» pour 2 personnes 1 échalotte Un mélange de légumes frais ou...
6 juillet 2010

Charlotte fraises-rhubarbe & chocolat blanc

Charlotte fraises-rhubarbe & chocolat blanc
Avec ces grandes chaleurs, j'avais envie d'un dessert bien frais, plein de fruits et avec un impératif: ne pas d'utiliser le four (pas la peine de transformer la cuisine en sauna, le soleil le fait déjà assez bien!). Bien sur, j'aurais pu opter pour une...
1 novembre 2010

saumon vapeur et écume lait de coco/citronnelle

saumon vapeur et écume lait de coco/citronnelle
Nos papilles ayant tellement apprécié les raviolis de crabe et leur écume au lait de coco, que je n'ai pu m'empêcher de reprendre la recette pour cuisiner les pavés de saumon qui nous attendaient tranquillement au frigo. Ceci donne une recette très simple...
11 novembre 2010

Tarte tatin d'endives à l'orange

Tarte tatin d'endives à l'orange
De l'orange pour ensoleiller les petits plats d'une journée pluvieuse... Voici une première recette de tarte tatin ou l'orange vient réveiller nos papilles et adoucir l'amertume de l'endive. TARTE TATIN D’ENDIVES A L’ORANGE 2/3 personnes 3 à 4 endives...
Publicité
Publicité
13 novembre 2010

Quatre-quarts à l'orange

Quatre-quarts à l'orange
Toujours sur le thème de l'orange voici une recette pour becs sucrés librement inspirées du dernier magazine Cuisine et vins de france. Après une petite journée de repos au frigo, ce quatre-quarts glacé à l'orange accompagne à merveille une mousse au...
15 décembre 2010

Spritzbredele au citron vert & à la vanille de Tahiti

Spritzbredele au citron vert & à la vanille de Tahiti
Les spritzbredele vous connaissez? Non...? Et bien, se sont tout simplement des petits gâteaux sablés et croquants que l'on confectionne pendant la période de l'avent en Alsace. Dans le commerce, on trouve une sorte de biscuits qui leur ressemblent vaguement......
28 novembre 2009

En attendant les fêtes

En attendant les fêtes
Cuisses de poulet rôties revisitées en version sucrée-salée. Une recette facile à réaliser aux parfums exotiques et subtiles ou tout les ingrédients s'expriment pleinement. A mon avis, en utilisant de la pintade plutôt que du poulet, cette recette est...
30 janvier 2011

Tarte aux poires et praliné

Tarte aux poires et praliné
Retour aux sources... et retrouvailles! Le retour sur les bancs de l'école rime surtout avec retrouvailles, soirées et rigolades entre amis!Du pur bonheur après de nombreuses semaines (studieuses?!) passées à l'agence. Pour ne pas perdre une miette de...
26 septembre 2010

Faux pesto à l'oseille

Faux pesto à l'oseille
A chaque fois que je suis chez mes parents, je ne peux m'empêcher de repartir sans avoir fait un tour dans le "potager", un bien grand mot pour un petit carré cultivé ou quand Dame Nature le veut bien, on à la chance de ramasser tomates, courgettes, rhubarbe......
24 janvier 2011

Praliné maison

Praliné maison
Lorsque l'on est on montagne, il y a des fois ou l'on papote, on papote, on papote et d'autres ou l'on est dans notre monde, on pense, on imagine, on admire... alors quand on parle, on va à l'essentiel! Et cela peut donner... Voilà, le parfum trouvé,...
12 janvier 2010

Yakitoris ou brochettes de saumon

Yakitoris ou brochettes de saumon
Au Japon, les Yakitoris sont de petites brochettes constituées essentiellement de poulet mariné dans une sauce au saké ou au soja et grillées pour faire caraméliser la marinade. En fait, tout est dit dans le nom puisque Yaki veut dire grillé et Tori veut...
5 octobre 2010

Sablés à la confiture pour un goûter irrrrrésistible!

Sablés à la confiture pour un goûter irrrrrésistible!
"Qui veut goûter???" "On goûte?" "C'est l'heure du goûter!" Je ne saurais dire le nombre de fois que j'ai entendu ces phrases (magiques!) résonner à la maison puisque chez nous, le goûter (ou au pire la pause thé) est un moment incontournable pour tous!...
25 janvier 2010

Moelleux aux noix de Philippe Conticini

Moelleux aux noix de Philippe Conticini
Tirée du nouveau livre "Sensations" de Philippe Conticini (une vrai bible ou tout donne envie et que je feuillète à chaque fois que je me retrouve à la libraire faute de l'avoir sur mes étagères!) voici une recette de gâteau ou plutôt de moelleux aux...
29 janvier 2010

Velouté aux champignons de Paris

Velouté aux champignons de Paris
Il neige, encore et encore............ que du bonheur! Pour continuer à affronter l'hiver et se réchauffer après une bonne journée de ski, voici un velouté tout doux qui change de la fameuse soupe poireaux-carottes-pommes de terre. Tellement facile à...
11 octobre 2009

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Le retour du rocher coco! je crois que désormais c'est devenu un classique pour les soirées... tadadaaaaam, voici donc LA recette! Merci Alex pour ces rochers qui ont un petit goût de Budapest ;-) ROCHERS COCO 3 oeufs 150gr de sucre 250gr de coco râpé...
5 janvier 2010

Galette des rois - la vraie!

Galette des rois - la vraie!
Avis aux gourmand(e)s! Après une version simplifiée de la galette des rois à la frangipane (mais ceci dit pas mal du tout!), j'ai enfin testé la version plus élaborée (la vraie, celle de chez les pâtissiers!). Ici, la crème frangipane est composée de...
24 février 2010

Spaetzle

Spaetzle
Les spaetzle sont tout simplement des pâtes alsaciennes aux oeufs, à la forme disons assez... rustique! Bien dodues et moelleuses, elles accompagnent en général des plats mijotées ou en sauce mais sont aussi parfaites avec un peu de crème, de fromage...
21 juillet 2010

Tadadaaaaammm... mes premiers macarons fait maison!

Tadadaaaaammm... mes premiers macarons fait maison!
héhé, ça y est, j'y suis arrivée toute seule comme une grande et du premier coup! Autant vous dire que j'avais la pression avant de commencer, pas pour la ganache (ça je maîtrise, enfin il me semble) mais pour les coques... on en fait toute une montagne...
14 février 2010

Kugelhopf

Kugelhopf
L'incontournable brioche des pti' dej' alsacien! mais patience car quelques heures dans un endroit bien chaud lui seront nécessaire pour gonfler, gonfler, gonfler avant de dorer un bon moment au four... KUGELHOPF D’après une recette d’Antoine Westermann...
4 février 2011

Madeleines à la crème de marrons

Madeleines à la crème de marrons
Chose promise, chose due :-) Alors, voici la recette des madeleines à la crème de marrons qui n'est que l'adaptation de ma recette de madeleines fétiche... MADELEINES A LA CREME DE MARRONS pour 12 madeleines 50 gr de farine 50 gr de beurre demi-sel 50...
15 mars 2009

Tarte tatin _ 1er essai

Tarte tatin _ 1er essai
1er essai pour ce grand classique de la pâtisserie... un délice et finalement pas si difficile à faire! La prochaine fois j'essaye avec un caramel coulé directement dans le fond du moule. Suite au prochain épisode :-) TARTE TATIN AUX POMMES #1 4 personnes...
2 janvier 2007

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Galette des rois à la frangipane Pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées 3 oeufs entiers + 1 oeuf pour dorer 185 gr de sucre 185 gr de poudre d'amandes 125 gr de beurre pommade 1 c. à s. de vin d'orange ou 1/2 c. à c. d'extrait d'amande amère 1 c. à s. de...
7 février 2011

Télémark world Cup in Méribel & le gâteau à l'orange de ma maman

Télémark world Cup in Méribel & le gâteau à l'orange de ma maman
Deux jours au sommet pour encourager mon pti frère et toute l'équipe de France de télémark à Méribel. Deux jours de grand spectacle, de beaux résultats mais aussi de grand ski télémark avec mon papa, sous un soleil radieux, un ciel bleu comme on en voit...
8 février 2007

Tarte briochée aux pralines comme les petits pains du dimanche matin!

Tarte briochée aux pralines comme les petits pains du dimanche matin!
tout simplement irrrrrésistible! Les petits pains à la praline de chez le boulanger ont de la concurrence... Tarte briochée aux pralines roses Pâte à brioche: 200 gr de farine2 oeufs20 gr de sucre semoule7 gr de levure de boulanger110 gr de beurre salé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Bleu myrtille & Rouge framboise
Publicité
Publicité